"Аэрофлот" прокомментировал обвинение в контрабанде электроники из США


Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Авиакомпания "Аэрофлот" согласовывает с российскими дипломатами в США дальнейшие действия на фоне обвинений в контрабанде электроники. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика.

"Представительство компании взаимодействует с посольством России в США и Генеральным консульством в Нью-Йорке для выяснения сути возможных претензий к "Аэрофлоту", – цитирует ТАСС пресс-секретаря авиакомпании Юлию Спивакову. Она добавила, что перевозчик делает все возможное, чтобы предотвратить трансграничные правонарушения.

Ранее прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк сообщила о задержании семерых человек по обвинению в контрабанде электроники, в первую очередь товаров компании Apple. Американские власти полагают, что курьеры, нелегально вывозившие из страны айфоны, – это бывшие и действующие сотрудники "Аэрофлота".

Среди задержанных – Акмал Асадов, Сайюз Дайбагия, Антон Перевозников, Шохрух Саидов, Марат Шадхин, Кирилл Сокхончук и Зокир Искандеров. Также сообщается о задержании в штате Иллинойс их предполагаемого сообщника Азамата Бобомуродова. Еще два фигуранта данного дела, чьи имена не называются, находятся в розыске.

Ущерб, которые указанные лица нанесли США, оценивается в 50 миллионов долларов.

Генконсульство РФ в Нью-Йорке уже сообщило, что проверяет данные о причастности сотрудников "Аэрофлота" к контрабанде.