Крушение вертолета под Великим Устюгом: извлечь пилота пока не удалось

В реку Сухона упал легкомоторный вертолет "Робинсон 44". ЧП произошло около 12 часов дня рядом с селом Бобровское Вологодской области. Об этом сообщает ГТРК "Вологда, выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС.

В настоящий момент на место инцидента стягивают экстренные службы. Известно, что владельцем техники является местная компания "Аэросоюз". Вертолёт выполнял коммерческий рейс из Великого Устюга в Вологду. На борту могли находиться четыре человека, но точная информация о погибших и пострадавших пока не поступала.

По предварительной информации, вертолёт сначала столкнулся с высоковольтной линией и только потом упал в реку. В кабине находится минимум один человек. Также уточняется, что вертолёт начало сносить течением. Извлечь пилота до сих пор не удалось. Идет подготовка спецоперации на воде.

"На место происшествия приехали представители СК, в том числе транспортный прокурор по региону Виталий Пучков. Ситуация находится под личным контролем. Также начальник прибыл ГУ МЧС по региону Василий Балчугов", – заявили в региональном ведомстве.

Отметим, во время падения вертолёт повредил ЛЭП, в результате чего три населённых пункта с населением около 900 человек остались без света.

"В салоне находились два человека. Оба, к сожалению, погибли. Жертв на земле нет, – уточнили в пресс-службе УМЧС России по Вологодской области.