В Иркутской области возобновят поиски пропавшего самолета Ан-2

В Иркутской области возобновят поиски пропавшего самолета Ан-2. Глава Прибайкалья Игорь Кобзев направит соответствующее распоряжение в Росавиацию. Сейчас планируют повторно обследовать Черемховский район — есть предположения, что оттуда поступил последний телефонный звонок с воздушного судна.

Для поисков привлекут беспилотники, спасателей, а также местных лесников и охотников. Как напоминает ГТРК "Иркутск", 20-го июля самолет Ан-2 авиакомпании "Феникс" с шестью людьми на борту отправился из Тункинской долины Бурятии на облёт территории и своевременно не вышел на связь. Поиски результатов не принесли. Федеральное агентство воздушного транспорта решило их прекратить.

— Очень много родственников, которые проживают в Нижнеудинском районе. Они постоянно при посещении района обращаются. В последнее время есть неоднократные обращения в мой адрес, в адрес президента, полномочного представителя президента в СФО с просьбой все-таки возобновить поиски пропавших людей, — заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.