Тема:

Коронавирус 47 минут назад

Глава Минздрава призвал ограничить контакты до начала вакцинации от коронавируса


Pixabay

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко призвал граждан ограничить социальную активность, пока не началась массовая вакцинация от коронавируса. Глава Минздрава призвал соблюдать и другие профилактические меры.

По словам Мурашко, российская промышленность уже адаптировала свои мощности для производства вакцины против COVID-19, первые партии препарата уже выпускаются. Однако сейчас "нужно выиграть время", и пока вся надежда – на медицинские маски и сознательность граждан.

"Так просто вы можете избежать определенных проблем со здоровьем, дистанцировавшись, ограничив сейчас, в этот период, визиты, – цитирует министра ТАСС. – Мы должны прийти к варианту доступа вакцины для всех, но при этом нам нужно выиграть время".

Мурашко добавил, что правительство сегодня делает все возможное для победы над коронавирусом.

11 августа в России зарегистрировали первую в мире вакцину против COVID-19. Препарат, получивший название "Спутник V", была разработана центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Сейчас продолжаются его пострегистрационные исследования.

В России идет работа еще над двумя вакцинами: это "ЭпиВакКорона", которую разработал новосибирский центр "Вектор", и препарат, созданный в институте имени Чумакова.