Головой об стол за лайки: какими выходками известен блогер, избивший девушку

Головой об стол за лайки. Популярный блогер в прямом эфире жестоко избил гостью интернет-трансляции. За экзекуцией девушки-модели наблюдали тысячи человек. Почему никто из друзей блогера с сомнительной популярностью не остановил расправу? А некоторые уже успели назвать эту выходку погоней за подписчиками и большими деньгами?

Прямой эфир достаточно известного среди молодежи блогера Андрея Бурима. Так называемый стрим предполагает живое общение, ответы на вопросы и обсуждение тем, которые действительно волнуют зрителей. Зрителей Бурима, видимо, очень сильно волновало, кто, так сказать, круче: он или его гостья. Дискуссия сначала идет на понятном в определенных кругах языке – матерном.

Когда и этот набор слов заканчивается, блогер приступает к действиям. Хватает даму за горло. Блондинка особо и не сопротивляется. Хлопает ресницами и смотрит в камеру. Обладательница светлых волос – и сама блогер. Умеет заинтересовать публику. Это Алена Ефимова. Некоторые пользователи Сети знают ее как "Алешу". Алеша умеет танцевать, знает кто такие суккубы и инкубы, иногда лежит в колготках посреди колб с водой. Такими снимками, похоже, и зарабатывает на жизнь.

Понятное дело, что фотография, сделанная после стрима с Буримом, тоже немедленно отправилась на личную страничку и стала на данный момент венцом коллекции Алеши. Подписчикам так же поступила просьба о помощи. "Я не могу даже говорить, – жалуется блогерша. – Просто ад. Пишите какую-то обратную связь, что в этих ситуациях делать".

После консультаций с аудиторией Алеша приняла серьезное решение: обратилась в полицию и в больницу. Но даже в палате не выпускала из рук телефон. "Если вы оправдываете этого человека, я не понимаю, есть у вас вообще какие-то нравственные качества? – Вопрошает она. – Вы вообще люди или нет?"

Аудитория Бурима к странным сценам привыкла. 21-летний парень регулярно ведет онлайн-трансляции. Зрителей тысячи. Контент – маргинальный. Алкоголь, громкая музыка и все то, что часто сопровождает молодежные вечеринки. При этом вчерашние школьники за лайки и денежные вознаграждения готовы исполнить практически любые желания зрителя. А они соответствующие.

Эмоциональный, а порой даже слишком, Бурим кричит с надрывом в голосе. И это не проблемы с нервной системой, уверяет психолог.

"В данном случае, это работа. Он зарабатывает деньги, – говорит психолог Андрей Зберовский. – И для подписчиков очень важно, вот такие яркие, эмоциональные, скандальные, эпатажные, зачастую даже аморальные действия. Потому что, к сожалению, среда тех людей, кто участвует и смотрит стримы… чаще всего этим людям нужны такие простые, грубые, скандальные действия".

Доступные технологии позволили построить в Интернете площадки для общения. Найти свою аудиторию и обратиться к ней сейчас может любой человек. Правда, не все открывают собственные каналы и странички, чтобы рассуждать о бренности бытия или делиться волнующими открытиями.

Чтобы собрать так называемые лайки достаточно и таких выходок, как у скандального Бурима. Лайки между тем со временем монетизируются. Для сотен блогеров это – единственный способ заработка. Оставшись без него, большинство интернет-бойцов подобного фронта становятся беспомощными. Отчасти оттого, что других талантов мало. Поэтому конкуренция в виртуальном пространстве нешуточная. Приходится терпеть и оскорбления, и удары. А синяки и кровоподтеки, полученные при разных обстоятельствах, тут же выставлять напоказ. Это тоже средство достижения популярности

В случае со стримом Бурима, кстати, многие эксперты разглядели ситуацию, выгодную обеим сторонам дискуссии о том, кто круче. Не исключено, что подписчикам теперь предстоит следить за продолжением выяснения отношений.

Пострадавшая от рук блогера девушка намерена подавать исковое заявление в суд. По крайней мере, так она заявляет в социальных сетях. И ищет товарищей по несчастью. Развернется ли эта ситуация в правовой сфере, пока неизвестно. Блондинка ждет результатов медицинских экспертиз, чтобы определить степень вреда здоровью.