Тема:

Выборы президента США 17 часов назад

Режим тишины: на теледебатах Трампу и Байдену будут отключать микрофоны

Дональду Трампу отключат микрофон на предстоящих теледебатах в кандидаты в президенты США. По крайней мере, пока будет говорить его оппонент. Такие же меры на две минуты будут применять и к Байдену, пока будет вещать действующий глава Белого дома. Режим искусственной тишины в комиссии по дебатам решили ввести после предыдущей телевстречи кандидатов, когда Трамп постоянно перебивал и Байдена, и модератора дебатов. Как проходит предвыборная гонка накануне последней очной встречи Трампа и Байдена?

Ни дождь, ни снег, ни град этих людей из очереди, похоже, не выгонит. Такую картину в Соединенных Штатах наблюдают больше месяца. Особо нетерпеливых американцев, которые отправились на досрочное голосование, в стране уже 30 миллионов – почти 10 процентов населения.

"Такая погода – конечно, сильный аргумент для голосования по почте. У нас тут с самого утра проливной дождь с сильным ветром. Но явка, тем не менее, отличная, устойчивая. Очередь держится постоянная прямо с 6:45 утра", – отмечает жительница Флориды Илеан Замлут.

Всего досрочно проголосуют, как ожидается, 16 процентов избирателей. Такие данные приводит издание The Washington Post. Еще 33 процента будут выбирать президента по почте. Бороться в том числе и за эти голоса Трамп в понедельник вечером приехал в Аризону. Едва спустившись с вертолета, потребовал нового расследования ФБР.

"Много несправедливости происходит. Джо Байден – коррумпированный политик, и вы, народ, не освещаете это. И это нечестно. ФБР должны провести расследование. Может, оно уже есть, я не знаю. Позвоните генпрокурору и спросите. Но ФБР точно должны взяться за расследование, потому что на первый взгляд он виновен. И ему нельзя участвовать в выборах", – подчеркивает действующий президент США Дональд Трамп.

На самом предвыборном митинге Трамп больше говорил о насущном, в том числе – о пандемии. Сказал, что после приема нового лекарства почувствовал себя суперменом и пообещал скорую разработку вакцины. Трамп попытался пошутить на тему заражения, когда на сцене появилась пресс-секретарь Белого дома, переболевшая коронавирусом после вслед за президентом.

"Стоп, она только выздоровела после COVID-19. Верите? Держись подальше, Кейли!" – заявил Дональд Трамп.

Своего скептицизма в отношении коронавируса Трамп не скрывает. Даже раскритиковал инфекционистов во главе с Энтони Фаучи, сказав, что люди устали от коронавируса и "устали слушать всех этих идиотов". Президент добавил: если бы федеральное правительство следовало рекомендациям Фаучи, то жертв коронавируса в США было бы не 220 тысяч, а в четыре раза больше. За главного инфекциониста страны тут же вступился оппонент Трампа Джо Байден. Он ограничился публикацией на сайте предвыборного штаба.

"Президент Трамп решил сегодня снова атаковать доктора Фаучи и назвал экспертов общественного здравоохранения идиотами вместо того, чтобы изложить план борьбы с этим вирусом или прислушаться к их советам. Господин президент, вы правы в одном: американцы устали. Они устали от вашей лжи по поводу коронавируса", – отмечает кандидат в президенты от партии демократов Джо Байден.

Неудивительно, что коронавирус COVID-19 вновь станет ключевой темой в последних дебатах Байдена и Трампа. Кроме того, обсудить планируют расовые проблемы и климатические изменения. Штаб Трампа уже призвал комиссию сменить набор тем, в частности – сделать акцент на внешнюю политику, которую во время первых дебатов не обсуждали. А Трампу есть что сказать. В комиссии не сомневаются и поэтому решили отключать микрофон у кандидатов во время выступления оппонента. Уж слишком часто президент прерывал своего соперника на прошлой встрече. Последние дебаты кандидатов назначены на четверг.