Детский омбудсмен взяла под контроль инцидент в узловском детсаду

Уполномоченная по правам ребенка в Тульской области взяла под контроль ситуацию с жестоким обращением с воспитанником узловского детсада. Об этом Наталия Зыкова написала с своих соцсетях.

Детский омбудсмен написала, что в результате служебной проверки, инициированной министерством образования Тульской области совместно с комитетом образования администрации МО Узловский район, воспитатель, попавший на видео с жестким кормление ребенка в детском саду, мгновенно ставшее вирусным, уволена. Информация о ненадлежащем обращении с ребенком направлена в УМВД.

В настоящее время в МДОУ центр развития ребенка – детский сад № 20 г. Узловой проводится служебная проверка. Будет дана оценка деятельности образовательной организации. Проверку проводят министерство образования Тульской области совместно с комитетом образования администрации МО Узловский район, передает ГТРК "Тула". В настоящее время воспитатель данного учреждения уже уволена.

По результатам служебной проверки к лицам, допустившим нарушение законодательства, будут применены соответствующие меры взыскания.