Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Британия готовит Украине роль разменной монеты


EPA

Британия, выйдя из Евросоюза, пытается вернуться к своей старой имперской политике в районе Черного моря, Кавказа и каспийского региона. При этом Лондон последовательно втягивает в свою большую игру Украину, заявил в эфире телеканала "Россия 1" украинский политолог Вадим Карасев.

По его словам, последние события показывают, что Турция, Евросоюз, Соединенные Штаты – все возрождают идеологию имперского мышления. И с этой точки зрения, Британия последовательно привлекает Украину в зону своих интересов.

Политолог не исключил, что британцы хотят воспользоваться выходом к Черному морю для размещения там военной базы. "Вот здесь, – замечает Вадим Карасев, – Украина может разыграть свою малую акцию. В конце концов бывает же, что малая акция становится бронзовой. А может стать и золотой".

Политик отдельно остановился на сообщении о запрете в использовании названия колбасы слова "Радяньска" (Советская, русск.), который наложил на один из мясокомбинатов Украинский институт национальной памяти. Он отметил, что этот институт занимается вопросами деколонизации Украины, рассматривая ее как колонию России. И с этой точки зрения, возбуждение уголовного дела против производителей продукции под маркой "Советская" – это скорее пережиток, а не норма. "У многих людей уже наступает прозрение", – заключил Вадим Карасев.