Директор чебоксарского предприятия заплатит 25 тысяч рублей за смерть работника

Фото: "Яндекс"

В Чебоксарах судом рассмотрено уголовное дело по факту смерти работника, упавшего с крыши при выполнении кровельных работ. Утром 17 сентября 2019 года работник, привлеченный директором коммерческой организации для выполнения работ по капитальному ремонту кровли и фасада одного из административных зданий города Чебоксары, упал с крыши, в результате чего получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью, от которых скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени, передает ГТРК "Чувашия".

Несчастный случай произошел из-за нарушения директором организации требований охраны труда. Мужчина не обеспечил при проведении работ на высоте наличие защитных и страховочных ограждений и не определил границы опасных зон, не провел с работником инструктаж по безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, допустил его к выполнению работ без контроля и без оформления необходимого в таких случаях наряд-допуска, а также без специального страховочного инвентаря и спецобуви. Его причастность к инкриминированному деянию доказана собранными по делу доказательствами, в том числе его показаниями, показаниями свидетелей, заключениями строительно-технической и медицинской судебных экспертиз, а также другими материалами дела.

"Поскольку мужчина ранее не судим, впервые совершил преступление средней тяжести, вину признал и возместил потерпевшим причиненный моральный вред, уголовное дело в отношении него судом прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 25 тысяч рублей", рассказали в СУ СКР по Чувашии.