Тема:

Смерть рэпера Энди Картрайта 1 неделю назад

Тещу Картрайта освободили из СИЗО, несмотря на подозрения в пособничестве в убийстве

Суд Санкт-Петербурга прекратил производство по ходатайству об аресте тещи Энди Картрайта Елены Кохал.

Как сообщили РИА Новости в объединенной пресс-службе судов города, следствие отозвало свое ходатайство об аресте. При этом женщина продолжает остаться подозреваемой в пособничестве в убийстве рэпера. Свою вину она не признает. По словам адвоката Дмитрия Размустова, у Елены Кохал ухудшилось состояние здоровья, произошел гипертонический криз.

Ранее сообщалось, что во время убийства и расчленения тела Елена Кохал находилась в той же квартире, поэтому не могла не знать о происходящем.

Расчлененное тело Энди Картрайта (Александра Юшко) нашли в квартире в Петербурге в конце июля. Обвинение по делу предъявлено вдове рэпера Марине Кохал. По версии следствия, женщина спланировала убийство из ревности – ее муж несколько лет встречался с другой женщиной и собирался уйти из семьи. Марина приобрела в аптеке некий "медицинский препарат, впоследствии использованный ей для совершения преступления".

Марина Кохал останется в СИЗО до 30 октября. Свою вину женщина не признает. По словам ее адвоката, обвиняемая пока не прошла психологическую экспертизу.