На полицейского завели дело после убийства трех человек под Бором

specnazalpha

specnazalpha
vk

В злоупотреблении должностными полномочиями заподозрили инспектора по делам несовершеннолетних из Нижнего Новгорода, под чьим надзором находился Даниил Монахов – недавний школьник, убивший трех человек после ссоры с бабушкой под Бором. Ранее суд арестовал врача, выдавшего ему справку, которая позволила получить разрешение на оружие.

Еще в феврале 2019 года один из учителей на странице Монахова во "ВКонтакте" обнаружил запись, в которой озвучивалось намерение устроить бойню в учебном заведении. Своими опасениями преподаватель поделился сотрудниками комиссии по делам несовершеннолетних и центра по противодействию экстремизму регионального управления МВД. Уже в марте инспектор приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события какого-либо преступления. Теперь его признали противозаконным, а в самих действиях стража порядка усмотрели злоупотребление должностными полномочиями, поскольку в намерениях Монахова усматривались признаки покушения на убийство двух и более лиц.

Вечером 12 октября Даниил после конфликта с бабушкой, к которой он приехал на денек в поселок Большеорловское, схватился за охотничье ружье и убил трех человек. Еще трое, в том числе и бабушка, попали в больницу с тяжелыми ранениями. Сам злоумышленник свел счеты с жизнью. Возбуждено уголовное дело по факту убийства двух и более лиц.

Сегодня стало известно об аресте врача, который за месяц до трагедии выдал Монахову необходимые для получения оружия медицинские справки. Ему инкриминируют халатность, но сам он вины не признал.