В Англии назван клуб, фанатов которого арестовывали чаще остальных


EPA

Министерство внутренних дел Великобритании опубликовало отчет о частоте арестов среди футбольных болельщиков Англии. В частности, из него стало известно, фанаты какого именно клуба наиболее часто повергаются арестам за правонарушения.

Первое место сомнительного рейтинга заняли поклонники "Лидс Юнайтед", который в нынешнем сезоне вернулся в премьер-лигу. Как сообщает Daily Star, среди фанатов йоркширцев зафиксировано 52 ареста: 19 – за нарушение общественного порядка, 15 – за распитие алкоголя в общественных местах, 10 – за беспорядки с применением насилия, три случая было зафиксировано за бросание посторонних предметов, еще два – за прорыв на поле, и по одному случаю арестовывали за хранение оружия, использование пиротехники и преступную деятельность.

Второе место рейтинга – у болельщиков "Бирмингем Сити" (49), третье – у "Болтон Уондерерс" (45). В Топ-5 также вошли "Астон Вилла" (31) и "Вест Хэм" (30). Шестое место заняли поклонники "Манчестер Сити" (29).

В общей сложности, полицией зафиксировано 1089 случаев правонарушений среди футбольных болельщиков. Эта цифра значительно меньше предыдущего отчетного периода. Однако в полиции отмечают, что цифра могла стать меньше в том числе и из-за пандемии коронавируса, которая привела к проведению игр без зрителей.