Тема:

Смерть рэпера Энди Картрайта 17 часов назад

Новые детали убийства Энди Картрайта

Чисто семейное убийство: жуткие подробности гибели рэпера Энди Картрайта. На этой неделе выяснилось, что к преступлению может быть причастна теща музыканта. Почему появились такие подозрения? И что за странные пункты обнаружились в брачном договоре супругов?

Она предстала перед телекамерами в траурно-черном, как в день панихиды по сломанной жизни своей семьи. Два с половиной месяца назад Смольнинский суд Санкт-Петербурга отправил в СИЗО ее дочь – Марину Кохал. Теперь пришел черед матери – Елены Кохал. Обеих женщин следователи считают причастными к громкому убийству рэпера Энди Картрайта – в миру Александра Юшко.

"Я думаю только о своем ребенке, больше ни о чем", – говорит Елена Кохал.

Следователи полагают: с музыкантом расправилась его жена Марина Кохал. 29 июля в арендованной квартире на Невском проспекте Санкт-Петербурга оперативники нашли в холодильнике части тела Александра Юшко. Оказалось, он был мертв уже почти неделю. Подозрения пали на супругу рэпера.

"Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство", – рассказала помощник руководителя Управления по взаимодействию со СМИ Главного следственного управления СК России по Санкт-Петербургу Снежана Шабельник.

На этой неделе в резонансном деле появился неожиданный поворот: следователи опросили мать и сестру Александра Юшко. Специально для этого родственники убитого приехали с Украины в Петербург.

Подробности разговора пока держатся в тайне, но нашей съемочной группе удалось узнать некоторые детали общения. О них нам рассказал адвокат семьи Юшко. По его словам, супруга рэпера Марина Кохал в телефонных разговорах с близкими угрожала расправиться с мужем.

"Я его грохну, так что он и не проснется, и не почувствует ничего", – это дословно были ее слова. И это было накануне, за несколько дней до его смерти. Более того: мама Марины Кохал желала наступления смерти Александру Юшко", – говорит адвокат Антон Кобит.

По одной из версий, мать Марины Кохал могла находиться в квартире музыканта и наблюдать, как дочь пытается избавиться от тела убитого мужа. Адвокат семьи Юшко не исключает: женщины вместе спланировали преступление. Конфликт мог разгореться из-за денег. Говорят, между супругами был заключен брачный контракт с кабальными условиями.

"Действительно, она выделяла ему по сто рублей, то есть, все деньги забирала сразу. Она сделала на него ставку, рассчитывала, что он станет известным музыкантом. Но, по ее мнению, видимо, это не получилось", – говорит Антон Кобит.

Сама Марина увлекалась то психологией, то эзотерикой, то изучала календарь майя, но, похоже, ничто не приносило ни денег, ни покоя. Жена музыканта выдвигала странные версии гибели мужа. Сначала говорила, что расчленила тело, дабы скрыть смерть Картрайта от передозировки наркотиков – эксперты это быстро опровергли. Потом намекала на проблемы с сердцем, но это тоже оказалось неправдой. А позже стало известно о возможных изменах. Следователи вышли на близкую подругу рэпера Надежду Романенко.

"Это наше с Сашей место. Особенно ночью, тут безлюдно. Мы здесь встречались, проводили время", – рассказывала девушка.

Это единственное интервью, которое месяц назад Надежда дала журналистам программы "Прямой эфир" с Андреем Малаховым. Тогда она рассказала, что Александр Юшко часто оставался у нее ночевать, потому что жена Марина не пускала его поздно домой.

"Не уходил он из семьи, потому что у него ребенок, которым его шантаж производился. А со мной, он говорил, хоть на край света, хоть на вулкан", – рассказывала Надежда.

Вулкан, видимо, взорвался, и Александра не стало. А после этого интервью исчезла и сама Надежда. Мы попытались ее разыскать в цветочном магазине в центре Петербурга, где девушка работала до смерти своего возлюбленного. За прилавком журналистов встретила флорист по имени Надежда. Черты лица отдаленно напоминали подругу рэпера, но лицо скрывала маска, а ответы на вопросы были очень странными.

- Вы были возлюбленной Александра Юшко?
- Нет, вы, конечно, можете искать маленьких девочек по цветочным магазинам, но это так не работает.

СМИ писали, что возлюбленной Картрайта якобы кто-то угрожал. Кем был этот человек, неясно. После задержания матери Марины Кохал следователи обыскали квартиру адвоката ее дочери. По некоторым данным, Кохал-старшая нередко бывала у него в гостях в доме на Моховой улице в центре Петербурга. Мы связались с ним и вот что он рассказал.

"Я полагаю, что одновременно с этим обыском у меня производилось задержание Елены Михайловны Кохал и обыск в том жилище, где она проживала. Поэтому это был отвлекающий маневр для того, чтобы я не смог организовать защиту Елены Михайловны", – говорит адвокат Марины Кохал Юрий Авдеев.

Защищать женщину не пришлось. На судебном заседании, где Елене Кохал должны были избирать меру пресечения, подозреваемой неожиданно стало плохо.

Судья продлила срок задержания Кохал-старшей на 72 часа. Сразу после заседания врачи скорой помощи доставили фигурантку дела в больницу.

Где предполагаемая сообщница вероятной убийцы – а проще говоря, мать арестованной дочери – будет дожидаться окончания расследования, суд должен решить в понедельник. Это отсрочка и для следствия. Правоохранительные органы смогут собрать больше доказательств и наконец прояснить, кто же она: коварная теща-убийца или случайная пособница в громком деле взрослого ребенка?