Кабмин принял решения по выплатам и не только


GLP

Правительство РФ одобрило выделение средств на пенсии, компенсации и пособия гражданам, уволенным с военной службы и приравненной к ней службы.

Кроме того, одобрено выделение денег субъектам РФ для обеспечения региональных соцоплат, а также увеличение финансирования для перевода гражданских актов на русский язык. Рассмотрен проект федерального закона о страховых пенсиях в части обеспечения прав родителей инвалидов детства, достигших совершеннолетия.

В школах Ингушетии, Дагестана, Чечни, Бурятии будет ликвидировано трехсменное обучение за счет создания новых рабочих мест. Регионы до конца 2021 года получат в около 12 миллиардов рублей для решения этой проблемы, сообщается на сайте кабмина.

Из резервного фонда Приморскому краю выделят средства для завершения строительства многоквартирных жилых домов, возведение которых осуществлялось с привлечением денег граждан.

В рамках реализации положений указа президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года" одобрен проект стратегии развития станкоинструментальной промышленности на период до 2035 года.

По словам премьера Михаила Мишустина, стратегия позволит обеспечить рост отрасли в среднем на 6% в год, увеличив экспорт и долю отечественного оборудования. За пять лет в отрасль направлено более 5 млрд рублей, объем производства вырос в 1,5 раза.