Пригожин заинтересовался "шикарными апартаментами" Навального


EPA

Предприниматель Евгений Пригожин заявил, что хочет поменять свою комнату в Париже на квартиру оппозиционера Алексея Навального в московском районе Марьино. Такое заявление он сделал после того, как его включили в черный список Евросоюза и запретили ему въезд в страны ЕС.

По словам бизнесмена, из-за наложенных на него санкций он начал аудит своего имущества в разных странах: проверил банки и промышленные предприятия.

"Кроме этого, веду диалоги об обмене активами. Например, планирую обратиться к Алексею Навальному, чтобы поменять свою комнату в беднейшем парижском районе Сен-Дени на его шикарные апартаменты в Марьино", – приводит слова Пригожина пресс-служба возглавляемой им компании "Конкорд" в соцсети "ВКонтакте".

Пригожин попал в санкционный список, поскольку в ЕС считают, что он финансирует операции частной военной компании (ЧВК) "Вагнер" в Ливии. Это, полагают в Евросоюзе, ведет к еще большей дестабилизации обстановки в стране. Сам Пригожин уверяет, что никак не связан с деятельностью ЧВК и вообще не имеет бизнес-проектов в Ливии.

В США поддержали введение Евросоюзом санкций против Пригожина, заявив, что тот уже находится в американских санкционных списках. Официальный представитель госдепа Морган Ортагус отметила, что бизнесмен тесно связан с российскими властями и "поддерживает опасную и дестабилизирующую деятельность и насилие, в особенности в Ливии".

Бизнесмен известен также судами с оппозиционером Алексеем Навальным. Говоря о "шикарных апартаментах", он имел в виду квартиру Навального в Марьино, на которую приставы наложили арест в связи с иском компании "Московский школьник" (входит в структуру компаний Пригожина).

15 октября ЕС ввел санкции в отношении еще шести российских физлиц, а также одной организации. Эти меры ЕС ввел против тех, кто, по мнению европейских властей, причастен к отравлению оппозиционера Алексея Навального.