"На здоровье": в ресторане россиянку накормили кадмием, мышьяком и свинцом


EPA

Московские следователи возбудили уголовное дело в связи с попыткой отравления россиянки на Кубе. 53-летней женщине в одном из ресторанов в кубинской столице подали масло с токсичными веществами.

"В ресторане "На здоровье" в Гаване 53-летнюю россиянку пытались отравить, добавив в масло черного тмина мышьяк, кадмий и свинец", – сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. Дело возбудили по статье о покушении на убийство.

При этом источник из окружения россиянки рассказал, что масло с отравой приготовили не в ресторане. Тот, кто желал отравить женщину, сделал его дома. Вероятно, он следил за жертвой, поскольку точно знал, что она будет в ресторане и что она употребляет именно масло черного тмина.

Сообщается, что женщина выжила после попытки отравления, однако оно серьезно навредило ее здоровью: у россиянки развилось онкологическое заболевание.

Ранее сообщалось, что мышьяком можно отравиться, употребляя любимый многими продукт – мед. Эксперты выяснили: в продукции некоторых марок меда почти нет, зато есть мышьяк, антибиотики и канцерогены, а также опаснейшие пестициды и тяжелые металлы – кадмий и свинец.