Ульяновцам продлили получение субсидии на оплату коммунальных услуг

Получение субсидии на оплату коммунальных услуг ульяновцам автоматически продлили на полгода. Право на неё имеют жители области, которым эта мера поддержки предоставлялась ранее. Это граждане, чьи расходы на оплату жилья и коммунальных услуг превышают 22% от общесемейного дохода.

ГТРК "Волга" напоминает, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией ряд социальных выплат был продлен на беззаявительной основе, в том числе субсидии на оплату ЖКХ. Получателям субсидий, которым она была продлена в апреле, нет необходимости обращаться с заявлением в МФЦ. Тем же, кто только сейчас получает право на такие льготы, пройти формальности станет проще.

Анфиса Селякова, ведущий специалист организационно-методического департамента ОГКУ "Правительство для граждан" сообщила: "С октября этого года был изменён период получения заявителями доходов и также упрощена процедура самих доходов. То есть, сейчас достаточно заявителю в самом заявлении корректно прописать вид дохода и источник получения, а уже органы соцзащиты будут по межведомственному запросу проверять эти сведения".

И ещё одна новость о многофункциональных центрах. С сентября жители Ульяновской области могут оплатить там налоговые платежи. Для этого установлены терминалы безналичной оплаты. Также это позволяет сэкономить время при оплате госпошлины и услуг ЖКХ.

Светлана Бадрак, начальник центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг в Ленинском районе г. Ульяновска пояснила: "Для того, чтобы оплатить налоги, никаких особых документов не нужно. Либо это налоговое уведомление, которое приходит гражданам на почту, либо они могут посмотреть это налоговое уведомление в личном кабинете налогоплательщика. С этим тоже могут помочь у нас в МФЦ. Есть цифровые консультанты, которые помогут зайти на сайт ИФНС".

А вот сроки уплаты налогов при обращении в МФЦ остаются прежними – платежи необходимо оформить до декабря.