Погоня с выстрелами. Задержание пьяного водителя на Урале попало на видео

Сотрудникам ДПС в Челябинской области пришлось стрелять, чтобы остановить машину. 52-летний водитель "ВАЗа" не только грубо нарушил правила, но и сел за руль без прав и пьяным, передает ГТРК "Южный Урал".

Кадры из Кизильского района — словно фрагмент из боевика. Белый отечественный автомобиль виляет по дороге и поднимает столб пыли, пытаясь скрыться от полицейских. Погоня ДПС, стрельба. Кадры задержания пьяного водителя на Урале.

В пресс-службе управления МВД по Челябинской области рассказали, что инспекторы ДПС обратили внимание на машину, когда следили за дорожным движением. Водитель не соблюдал правила, его пытались остановить, но тот не подчинился. Экипаж начал погоню — в это время мужчина за рулем автомобиля грубо нарушал ПДД с риском для жизни и здоровья окружающих. Полицейскому пришлось выстрелить из табельного оружия. Машину остановили, водителя задержали. За рулем находился 52-летний местный житель — он был пьян и лишен прав.

Мужчину привлекли к административной ответственности по семи статьям КоАП, но него также могут завести уголовное дело. В данный момент суд назначил нарушителю административный арест на 10 суток. Автомобиль находится на спецстоянке.