"Ударь его": унижавшей детей работнице соцприюта в Уфе ужесточили приговор

Уфимский суд ужесточил наказание бывшей сотруднице социального приюта, которая обвинялась в жестоком обращении с детьми. Как и некогда со своими подопечными, экс-воспитательница сегодня достаточно дерзко вела себя с журналистами. Султан Зиганов с подробностями.

Ей не хватает разве что ковровой дорожки. К зданию суда скандально известная Адиля Нуруллина, одетая по моде, шагает уверенно. И на вопросы журналистов, которые уже ждут её на входе, отвечает довольно дерзко.

- Вам же за это платят…

О том, что деньги не пахнут, девушка явно знает не понаслышке. Когда-то 24-летняя студентка одного из уфимских вузов подрабатывала в стриптиз-клубе. А своих подписчиков в соцсетях радовала пикантными фотографиями. Однако это видео возмутило даже верных поклонников.

- Ударь его…

Здесь Адиля Нуруллина, уже в роли воспитателя социального приюта, показывает весьма странные методы воспитания несовершеннолетних. Провоцирует их бить друг друга, издевается и говорит непристойности.

- Сейчас я тебя снимаю, потом тебя будут снимать…

Такие "жизненные" уроки от уфимской танцовщицы привлекли внимание прокуратуры. На девушку завели уголовное дело. Вину она сразу признала, сотрудничала со следствием. И каждый раз, приходя в суд, волновалась и просила её не беспокоить.

- Я не буду с вами разговаривать…

Тогда, вместо запрошенных полутора лет исправительных работ, Адиле Нуруллиной назначили штраф в размере 8 тысяч рублей. Гособвинение посчитало такой приговор слишком мягким.

Если в мировом суде бывшая воспитатель явно чувствовала себя растерянной, то на апелляции старалась хоть как-то контролировать ситуацию. Понятие "закрытый судебный процесс" поняла буквально. И до начала заседания пыталась вытолкнуть из зала журналистов.

- Не стойте здесь, мне не комфортно…

На последнее слово и оглашение съемочную группу ГТРК "Башкортостан" всё-таки пустили. И тогда у Адили появилась возможность, так сказать, раскрыться. Готовила ли она заранее свою речь или это был крик души — сказать однозначно сложно. Но, судя по всему, все, что происходило с ней последние полгода, она запомнит до конца жизни.

- Я уже 5 месяцев не могу выйти из дома, на меня набросились репортеры…

Приговор Нуруллиной ужесточили. Вместо 8 придётся заплатить 15 тысяч рублей штрафа за жестокое обращение с несовершеннолетними. И ближайший год работать воспитателем ей запрещено. Впрочем, с такой репутацией девушке вообще будет сложно трудоустроиться официально.