"Убирайтесь!": женщины татарского села c боем остановили возведение вышки сотовой связи

Жительницы села Старый Дрюш с населением около 400 человек, расположенного в Тукаевском районе Татарстана, сумели остановить возведение вышки сотовой связи.

Десятки женщин устроили громкий скандал с рабочими. Ссора доходила до рукопашной — изумленные мужчины аккуратно защищались от толчков и тычков, следя, чтобы нападающие жительницы не поранились и слушая, как им кричат: "Убирайтесь!"

Одна из местных жительниц сказала, что борется против строительства, поскольку от облучения у нее умерла шестилетняя внучка. По словам другой, в расцвете сил от рака скончался ее муж, и причиной недуга была названа вышка сотовой связи.

Шум скандала докатился до местной администрации. По информации телеканала "Челны-ТВ", исполком отложил строительство антенны сотовой связи после встречи руководителя Тукаевского района с местными жителями и представителями подрядной организации, занимающейся установкой вышки.

В свою очередь, прокуратура Татарстана начала проверку законности установки вышки сотовой связи. По предварительной информации, строительство происходило на частном участке рядом с жилыми домами.