По Красноярску пролетел ураганный ветер: сорваны крыши и повалены заборы

В Красноярске непогода. Порывы ветра достигают 15, а то и 20 метров в секунду. Об этом накануне предупреждали спасатели. Всё потому, что в небе над Сибирью правят циклоны. Атмосферные вихри принесут в регион переменчивую погоду с осадками, ветром и большими температурными качелями.

По прогнозу гидрометцентра, завтра в Красноярске температурный пыл чуть спадёт: ночью 0, днём до +3. А вот в субботу и воскресенье приятный для середины октября сюрприз: +10 градусов. Солнца синоптики не обещают, даже наоборот — тучи и дождь. В то же время нас ждёт сильный ветер.

На Таймыре ветер превратится в метель, в пятницу в Норильске -2 и снег, в субботу ещё холоднее: ночью -6, днём -4, снег, в воскресенье ночью до -9 и снова снежно. Жителям Енисейска и Лесосибирска повезло больше — они оттепель ощутят. Если завтра ещё промозглые 3 градуса выше ноля и снег с дождём, то в выходные воздух прогреется до +7...+9 градусов, настроение будут портить только периодически осадки.

Ярче всего прощальный сентябрьский привет ощутят жители южных районов края: завтра небольшой откат в холод — лишь 5 тепла, но в выходные до +14, пасмурно. Уже на следующей неделе температурные качели сдвинутся в обратную сторону — в похолодание. Поэтому после выходных нас ждут показатели на термометрах, которые ближе к климатической норме.