Замначальника станции "Хабаровск-2" обвиняется сразу по 3 статьям УК РФ

Заместитель начальника станции "Хабаровск-2" обвиняется сразу по 3 статьям УК РФ. Все статьи – взятки, только разных размеров. Следователи и сотрудники ФСБ более полугода раскручивали коррупционную схему. На скамью подсудимых отправили не только топ-менеджеров ДВЖД, но и группу диспетчеров.

Подсудимая Анна Плетнева вину признала, во всем раскаялась и заключила досудебное соглашение. Сейчас следователи наложили арест на всё её имущество. Автомобиль стоимостью около 3 миллионов рублей, а также изъятую у неё при задержании валюту – доллары США и китайские юани. Пока точную сумму не разглашают.

По версии следователей, представители ряда коммерческих структур за ускоренную подачу железнодорожных составов должны были Плетнёвой платить. За каждый вагон назначалась такса. За 5 лет бизнесмены перевели обвиняемой денежных средств на три уголовных статьи. Взятка в особо крупном размере составила почти 13 миллионов рублей, взятка в крупном размере – миллион, размер значительный потянул на 130 тысяч, уточняет ГТРК "Дальневосточная".