Залило фекалиями: в Воронеже квартира пенсионера утонула в нечистотах

Фото предоставлено читателями ГТРК "Воронеж"

В Воронежской области трехкомнатную квартиру затопило нечистотами. Об этом сообщает ГТРК "Воронеж" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Два дня квартира воронежского пенсионера затоплена фекалиями из канализации. Жилое помещение находится в ужасном состоянии, в воздухе стоит запах, от которого режет глаза. Авария произошла, когда жильца не было дома.

"Мы с сыном приехали туда в понедельник, но не могли открыть входную дверь. Она присосалась из-за того, что происходило внутри. Весь пол залило фекалиями, плавал ковёр, который мы сразу же вынесли и выкинули. Увидев всё это, мы срочно обратились в управляющую компанию "Янтарь", чтобы составить акт. Но пока в панике бегали со слесарем, там все ушли. Аварию вроде устранили. А сегодня, когда прошло меньше суток, всё повторилось – из унитаза опять хлестало", – рассказала дочь пенсионера Наталия.

Уровень нечистот поднялся до 10 см. Семья ветерана пыталась самостоятельно провести уборку квартиры, но поняли, что это безуспешно. Им пришлось вызвать за свои деньги ассенизаторов.

Фото предоставлено читателями ГТРК "Воронеж"

Владельцы собираются пригласить экспертов, которые подсчитают ущерб. Они серьезно намерены добиться от управляющей компании компенсации.

В 2019 году была похожая авария, когда квартиру затопило отходами. Там тоже управляющая компания долго бездействовала.