Парень, расстрелявший людей в поселке Большеорловское, получил оружие законно


Pixabay


СК РФ

У сотрудников Росгвардии, выдававших разрешение на оружие подозреваемому в тройном убийстве, не было причин сомневаться в подлинности предоставленных для оформления разрешения документов.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию, полученную в Росгвардии, никаких нарушений в процедуре выдачи разрешения на оружие Даниилу Монахову допущено не было.

Молодой человек не привлекался к уголовной и административной ответственности, не нарушал условия хранения оружия и боеприпасов. Впрочем, у него было не так много времени, чтобы нарушить эти условия. Напомним, Монахов, получил разрешение на оружие и приобрел ружье меньше месяца назад.

Справку для получения разрешения на оружие подозреваемый оформил в частной клинике, у которой есть лицензия на медосвидетельствование и выдачу такого рода документов. Документ был подлинным. Все необходимые заключения, в том числе психиатра в справке имелись.

Тем не менее, следственный комитет РФ сообщает, что в связи с полученными ранее сведениями о халатности должностных лиц при выдаче разрешений на ношение огнестрельного оружия 18-летнему подозреваемому, а также непроведении в отношении него достаточной профилактической работы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ «Халатность».

Напомним, вечером 12 октября молодой человек устроил стрельбу в поселке Большеорловское Нижегородской области, после чего скрылся. В результате стрельбы три человека погибли и еще трое пострадали. Преступника всю ночь искали сотрудники ОМОНа и СОБРа. Утром, во вторник 13 октября тело подозреваемого было обнаружено в лесополосе, он покончил жизнь самоубийством. По предварительной версии, причиной неадекватного поведения молодого человека стал конфликт между ним и его бабушкой.