Даниил Монахов имел проблемы с психикой, но смог получить разрешение на оружие

В Следственном комитете России рассказали подробности о 18-летнем Данииле Монахове, который устроил стрельбу в деревне Большеорловское. Он получил разрешение на оружие в частной организации, работники которой не осуществили соответствующее медицинское исследование в отношении парня.

На сайте ведомства отмечается, что Даниил наблюдался у врача из-за депрессии. При этом на учете у психиатра юноша не состоял.

Еще в подростковом возрасте Монахов проявлял агрессию. На своей странице в соцсети он публиковал посты, поддерживающие деструктивные течения. В Следственном комитете отметили, что уполномоченные органы внутренних дел, руководство школы оставили данный факт без внимания.

Председатель ведомства Александр Бастрыкин поручил детально расследовать все обстоятельства случившейся трагедии. Возбуждено уголовное дело о халатности, в рамках которого будет дана оценка поведению органов профилактики и правоохранительных органов.

Инцидент произошел в понедельник, 12 октября. Даниил Монахов поругался с бабушкой и выстрелил в нее. Затем он убежал из дома и расстрелял автобус на остановке. В результате случившегося трое погибли, еще трое получили тяжелые ранения и были доставлены в больницу. Бабушку Даниила прооперировали. Сам Монахов покончил с собой.