Избивал, отрезал палец: подробности убийства транссексуала полицейским


фото: Новосибирск онлайн

Во вторник, 13 октября, стало известно об убийстве 24-летнего транссексуала Николая Басаковского. Себя он называл Виктория, но не поменял паспортные данные. Убийцей стал 20-летний сотрудник ППС Новосибирска Денис, с которым они состояли в романтических отношениях.

Виктория была родом из Казахстана. Ее близкая подруга из Новосибирска рассказала, что Денис ревновал возлюбленную к бывшему парню, с которой у той были долгие и непростые отношения. Кроме того, он якобы был психически нездоровым человеком. Например, Денис мог избить Викторию до потери сознания, а потом плакать из-за того, что совершил, сообщает NGS.ru.

Подруга рассказала, что Виктория рассталась с полицейским весной этого года, но они поддерживали отношения. 5 октября ей пришло странное сообщение от Басаковской, написанное в несвойственной ей манере — со множеством ошибок и похвалами в адрес Дениса, зато критикой в отношении бывшего парня. Виктория обратила внимание на то, что собирается уехать к экс-возлюбленному в Бердск и просит не беспокоиться за нее.

Близкая подруга убитой предполагает, что сообщение ей написал именно полицейский, который таким образом пытался замести следы. Кроме того, Денис отрезал Виктории палец, чтобы разблокировать ее смартфон.

Известно, что в настоящее время сотрудник патрульно-постовой службы уволен. В ближайшее время ему предъявят обвинение.