Бойня под Нижним: бабушку прооперировали, одна из пострадавших пришла в сознание

specnazalpha

specnazalpha
vk

specnazalpha

Распространенная накануне вечером информация о смерти бабушки, которую ранил 18-летний внук в городском округе Бор Нижегородской области, не подтвердилась.

Источник в медицинских кругах сообщил ТАСС, что пожилая женщина, получившая ранение в брюшную полость, была успешно прооперирована, но пока еще находится в крайне тяжелом состоянии.

Кроме того, стало известно, что пришла в сознание еще одна раненная Даниилом Монаховым женщина. Накануне она была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии.

Сейчас, как сообщил замгубернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в своем "Инстаграме", в ее состоянии наметилась небольшая положительная динамика.

По его словам, были проведены консилиумы с главными специалистами и идет коррекция лечения в зависимости от показаний.

Еще двое пострадавших (женщина и мужчина) переведены в областную больницу в Нижнем Новгороде.

Состояние женщины оценивается как тяжелое, она находится в реанимации на ИВЛ, мужчина – в состоянии средней степени тяжести.

В результате стрельбы, которую 12 октября после ссоры с бабушкой устроил 18-летний юноша, погибли три человека: сосед, который пытался вступиться за пожилую женщину, и двое людей на улице.

После этого Даниил Монахов скрылся в лесу с оружием. Утром 13 октября его тело было обнаружено у поселка Большеорловское, рядом с погибшим нашли и два ружья, передает "Россия 24".

Сообщается, что он покончил с собой. Посмертно молодому человеку назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц".