Двое рабочих погибли при проведении земляных работ у церкви в Казани

Во время проведения земляных работ в Казани погибли двое рабочих. По данному факту сотрудники прокуратуры организовали проверку. Об этом сообщает ГТРК "Татарстан", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

По предварительной информации, погибшие в момент ЧП прокладывали канализацию к церкви и частному дому. В какой-то момент произошло обрушение грунта. В результате хозяина и рабочего засыпало землей. Известно, что в этот момент на стройке работали еще четыре человека. В региональном МЧС уточнили, что сообщение об инциденте поступило около 10 утра. На место трагедии прибыли спасатели и пожарные.

"По прибытию сотрудники пожарно-спасательного подразделения и очевидцы извлекли из траншеи тела двоих мужчин 57 и 36 лет. Они находились на глубине 2 метра", — уточнили в ведомстве.

В настоящий момент устанавливаются все причины и подробности случившегося. К месту ЧП отправились и.о. прокурора Приволжского района Ильнур Гаянов и прокурор Казани Олег Дроздов.