Детей, пострадавших при пожаре в Тунгусове, перевезли в больницу Томска

Детей, пострадавших во время пожара в селе Тунгусово Молчановского района, доставили накануне в Томск. Напомним, в ночь на 12 октября в частном жилом доме в Тунгусове произошел пожар, в результате которого пострадали трое детей. Их с признаками отравления продуктами горения доставили в районную больницу. В региональном МЧС сообщили, что несовершеннолетние были в доме одни.

"Трое детей – два мальчика 8 и 9 лет и 6-летняя девочка – были доставлены вчера вечером санитарным транспортом из Молчановской районной больницы в больницу скорой медицинской помощи №2 Томска", – сообщает Telegtram-канал "Область здоровья".

По словам главного врача больницы скорой медицинской помощи №2 Андрея Караваева, двое детей сегодня будут переведены под наблюдение врачей в областную детскую больницу. Их состояние ближе к удовлетворительному. Состояние еще одного пострадавшего ребенка – 8-летнего мальчика – оценивается как средней степени тяжести. Он продолжит обследование и лечение в детской больнице скорой медицинской помощи, уточнили в облздраве.

Ранее сообщалось, что по факту случившегося региональные Следственный комитет и прокуратура начали проверку, передает ГТРК "Томск".