Реформатор Венгер. Французский тренер предложил отменить Лигу наций


EPA

Экс-наставник лондонского "Арсенала" французский специалист Арсен Венгер, похоже, всерьез претендует на звание главного реформатора мирового футбола. Он продолжает предлагать нововведения в футбольную практику.

Как уже сообщали Вести.Ru, некоторое время назад Венгер предлагал изменить правило офсайда, отменить правило выездного гола в плей-офф еврокубков, а также вводить мяч ногой после аута на своей половине поля.

Теперь, разговаривая с журналистами немецкого издания Bild, глава отдела ФИФА по глобальному развитию футбола предложил упразднить европейскую Лигу наций и чаще проводить чемпионаты мира и Европы: "Нужно избавиться от Лиги наций и проводить турниры, которые всем понятны. Спросите людей на улицах, что такое Лига наций. Немногие сумеют объяснить".

"Нужно проводить меньше турниров как таковых. Один чемпионат мира и один чемпионат Европы раз в два года, вероятно, более подходящий вариант для современного мира", – заявил Венгер. Француза спросили, не приведет ли частое проведение чемпионата мира к потере ценности турнира: "Восприятие турнира связано не со временем ожидания, а с качеством соревнования. В конце концов, люди смотрят Лигу чемпионов каждый год".