Устроившему стрельбу юноше проведут посмертную экспертизу

Молодому человеку, убившему накануне троих и покончившему с собой в Нижегородской области, будет проведена посмертная психиатрическая экспертиза.

Как сообщили в правоохранительных органах, осуществить это необходимо для установления его психического состояния, в том числе в момент совершения преступления, а также причин и мотивов, толкнувших его на убийство, передает ТАСС.

Ранее стало известно, что полицейские вместе с сотрудниками Росгвардии обнаружили тело 18-летнего жителя Нижнего Новгорода, подозреваемого в убийстве трех человек, в лесополосе с признаками суицида.

По предварительным данным, он приезжал к родственникам в поселок. Следователями СКР возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц" УК РФ.

Как сообщалось, в понедельник, 12 октября молодой человек открыл стрельбу в поселке Большеорловское Нижегородской области, после чего скрылся. В его поисках участвовали сотрудники ОМОН и СОБР.

В полиции пояснили, что подозреваемый – 18-летний местный житель Даниил Монахов. Причиной произошедшего называют конфликт между ним и его бабушкой, которую он ранил из ружья. После этого он застрелил соседа, а затем на остановке убил двоих человек, а также ранил двух женщин.