Найдено тело устроившего бойню под Бором

Тело 18-летнего Данилы Монахова, который открыл огонь по людям на остановке и убил трех человек, обнаружили неподалеку от поселка, где было совершено преступление, сообщили в региональном управлении СКР.

Увлекавшийся охотой юноша 12 октября приехал из Нижнего Новгорода в гости к бабушке в деревню Большеорловское Борского района. Когда та его провожала на автобус, Данила вернулся в дом, взял два ружья – свое и отцовское (разрешение на свое он получил только 17 сентября) – и начал стрелять по людям. От полученных ранений три человека скончались на месте, еще три – в том числе та самая бабушка – попали в больницу, а сам злоумышленник скрылся.

Искали подозреваемого более 10 часов, в итоге ранним утром 13 октября одна из поисковых групп наткнулась на тело Данилы, рядом с которым лежало ружье. По предварительным данным, он свел счеты с жизнью.

Бабушка предполагаемого убийцы и еще одна раненая в живот женщина попали в реанимацию. Получивший пулю в ногу мужчина находится в обычной палате, сообщил заместитель губернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.