В Липецке мошенник похитил у пенсионерки полмиллиона

В Липецке за прошедшие сутки от обмана мошенников пострадали сразу пять человек.

Самое крупное хищение произошло с 66-летней пенсионеркой, она лишилась 504 тысяч рублей. Мошенник под предлогом пресечения снятия денег похитил сбережения липчанки с ее банковской карты.

Еще одно хищение совершил лжесотрудник безопасности банка. Он рассказал 22-летней девушке, что нужно предотвратить несанкционированное оформление кредита. В итоге молодая липчанка сама перевела мошеннику 213 тысяч рублей через банкомат.

Другое мошенничество было совершено под предлогом освобождения родственника от уголовной ответственности за якобы совершенное им преступление. 47-летней женщине позвонил неизвестный, который представился полицейским. Он пояснил, что ее сына могут освободить от уголовной ответственности за якобы незаконное хранение наркотиков. В итоге злоумышленник похитил деньги в сумме 100 тысяч рублей. Деньги липчанка оставила на детской площадке у дома по улице Московской.

Кроме того, два мошенничества произошли при онлайн-покупке в интернете. Так, у 26-летней липчанки неизвестный под предлогом продажи медицинских перчаток через интернет-сайт похитил деньги в сумме 20 тысяч рублей, которые она перевела со своей банковской карты на его счет.

У 21-летней девушки неизвестный под предлогом продажи женской одежды и обуви через социальную сеть похитил деньги в сумме 3750 рублей, которые она перечислила на абонентский номер телефона.

Сотрудники полиции еще раз напоминают: если вам позвонили с нестандартной информацией, не нужно поддаваться на провокацию. Необходимо перезвонить родным, близким, знакомым, в полицию, до того как надумаете перевести деньги мошенникам. А при покупке товаров посредством Интернет помните, что самый безопасный способ оплаты — после получения заказа, сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.