Устроивший бойню в Нижегородской области молодой человек увлекался оружием


Соцсети

Источник в правоохранительных органах сообщил, что, по данным предварительного расследования, подозреваемый в расстреле людей в Нижегородской области молодой человек увлекался огнестрельным оружием, компьютерными играми и экстремальным индустриальным туризмом – сталкерингом.

Так, в круг интересов злоумышленника входили тактико-технические характеристики оружия, их конструктивные особенности и история. Также известно, что молодой человек был пользователем социальных сетей.

Как сообщалось, в понедельник, 12 октября, 18-летний Даниил Монахов открыл стрельбу в поселке Большеорловское Нижегородской области, после чего скрылся. Его жертвами стали три человека, еще трое пострадали. Для поимки вооруженного преступника, который может иметь при себе два гладкоствольных ружья, направлены сотрудники ОМОН и СОБР, передает ТАСС.

Причиной трагедии стал конфликт между молодым человеком и его бабушкой, которую он ранил выстрелом из ружья. Женщину удалось спасти, она находится в тяжелом состоянии. Ранее источник сообщал, что бабушка совершившего нападения скончалась от полученных ранений, но эта информация оказалась не соответствующей действительности. Также молодой человек застрелил соседа, позже на автобусной остановке убил еще двух человек. Еще две женщины получили ранения.