В одном из нижегородских колледжей учащихся без сменки заставляли ходить босиком


Unsplash

Следственные органы начали проверку в отношении одного из колледжей Нижнего Новгорода. Там учеников, забывших сменную обувь, заставляли ходить босиком. Об инциденте сообщили региональные СМИ.

"По информации о возможном нарушении прав несовершеннолетних организована доследственная проверка. В настоящее время следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего", – сообщили в следственном управлении СК РФ по Нижегородской области.

Сюжет о подростках, которым пришлось ходить разутыми по бетонному полу, показал региональный телеканал "Кстати". Журналисты подчеркнули, что ходить босиком учащихся заставили в период, когда простудиться и заболеть гриппом или ОРВИ и так несложно. В эфире телеканала появилось видео, которое сняли сами учащиеся.

Родители учеников возмущены: во время эпидемии коронавируса и активизации сезонных заболеваний они прилагают все усилия, чтобы дети не заболели и не ушли учиться на удаленный режим, а "инициативы" учителей здоровье детей под угрозу.

Сотрудники колледжа отмечают: пол в учебном заведении чистый, в помещениях тепло. Более того, по их словам, учащиеся сами снимают обувь, "потому что очень жарко".

В следственном комитете пообещали по итогам проверки принять процессуальное решение.

Ранее инцидент произошел в одной из школ Псковской области. Там сразу нескольким детям стало плохо на линейке, они потеряли сознание. Начальник управления образования города Великие Луки Татьяна Лозницкая заявила, что ученики просто разнервничались из-за торжественной атмосферы. По данному факту следствие также начало проверку.