Тема:

Умерла Валентина Легкоступова 3 недели назад

В квартире Легкоступовой нашли гантель в окровавленном полотенце

Популярную певицу Валетину Легкоступову, известную по хиту "Ягода-Малина", могли убить ударом гантели. Такую версию не исключают родственники звезды, сообщает телеканал "Россия 24".

Они обнародовали фотографии, сделанные в квартире Легкоступовой после ее смерти. На снимках запечатлен спортивный снаряд, завернутый в окровавленное полотенце. Следы крови оказались и на постельном белье артистки. Сейчас эти вещественные доказательства изучают эксперты.

Валентина Легкоступова умерла в середине августа – через месяц после свадьбы с яхтсменом Юрием Фирсовым. Оказалось, что новоиспеченные супруги злоупотребляли алкоголем. Дочери певицы даже пришлось поместить их в наркологическую клинику. Там-то и врачи и обнаружили у Легкоступовой серьезную черепно-мозговую травму, которая стала причиной смерти. Муж певицы Юрий Фирсов тогда объяснял, что его супруга просто неудачно упала в ванной. Эта версия показалась очень странной родственникам звезды и их адвокату.

Сергей Жорин, адвокат, рассказал: "Уже очевидно, что травмы Валентина Легкоступова не могла получить в результате единичного падения, как утверждает ее супруг Юрий Фирсов. Также установлено, что это падение не могло быть именно в ванной. Поскольку ванная очень маленькая. Упасть плашмя там фактически невозможно".

Судебно-медицинская экспертиза установила, что помимо черепно-мозговой травмы на теле, руках и ногах Валентины Легкоступовой были множественные гематомы. К разгадке загадочной смерти "Ягоды-Малины", возможно, приведет таинственная расписка Легкоступовой якобы об отчуждении ее квартиры. Документ обнаружили следователи во время обыска. Пока непонятно – на кого певица должна была переписать жилплощадь. Бумага находится в Следственном комитете. Там же сейчас проводят доследственную проверку и ждут результатов нескольких экспертиз.

Супруг Валентины Легкоступовой – Юрий Фирсов – через несколько недель после смерти своей знаменитой жены сбежал. По некоторым данным, он находится в Турции. И если выяснится, что певица умерла от побоев, а не в результате несчастного случая, яхтсмен может стать первым подозреваемым в убийстве.