Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Украинские и натовские военные провели учения на британском "Драконе"

Украинские военнослужащие, операторы-разведчики 73-го морского центра морских спецопераций имени кошевого атамана Антона Головатого, и военные из стран НАТО провели совместные учения на эсминце Королевских ВМС Великобритании Dragon. Он зашел в Одесский морской порт 7 октября.

По сообщению пресс-службы командования сил специальных операций Украины, во время учений отрабатывались абордажные действия, ведение ближнего боя уже на борту и последующая "зачистка" боевого корабля.

Настоящие учения являются частью учебно-тренировочной операции "Орбитал", которая проводится с 2015 года в рамках сотрудничества между министерствами обороны Украины и Великобритании В ее рамках британские инструкторы обучают украинских военных в соответствии с современными стандартами Североатлантического альянса, пишет ТАСС.

В ходе недавнего визита в Великобританию президент Украины Владимир Зеленский подписал договор на поставку Украине британских ракетных катеров. Для этого Лондон выделит Киеву кредит в 1,25 миллиарда фунтов на десять лет. По мнению украинских экспертов, это существенно увеличит налоговую нагрузку на население.