Тема:

Умерла Валентина Легкоступова 3 недели назад

Новые находки указывают на возможное убийство Легкоступовой

Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Семья Валентины Легкоступовой не пустила ее мужа на отпевание
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Семья Валентины Легкоступовой не пустила ее мужа на отпевание

В квартире заслуженной артистки России Валентины Легкоступовой сотрудники правоохранительных органов обнаружили предметы, которые указывают на криминальный характер смерти певицы. Об этом рассказал адвокат Сергей Жорин.

По словам юриста, в жилье Легкоступовой нашли окровавленное постельное белье и гантель, на которой также были следы крови. В настоящее время вышеназванные вещи изъяты и отправлены на экспертизу. Процедура поможет установить, кому принадлежит кровь, сообщает "Пятый канал".

В квартире артистки также обнаружена расписка об отчуждении квартиры. Жорин пока не стал говорить, в чей адрес она составлена. При этом он отметил, что главным подозреваемым по делу Легкоступовой проходит ее вдовец Юрий Фирсов.

К слову, супруг певицы утверждает, что Валентина якобы поскользнулась в ванной и ударилась головой, будучи нетрезвой. Сергей Жорин обратил внимание на то, что такого не могло произойти — это установлено экспертизой. Кроме того, на теле Легкоступовой обнаружено множество травм, которые не могли быть получены в результате единичного падения. Все указывает на то, что было многократное воздействие предположительно тупым предметом. Не исключено, что орудием убийства стала гантель.

Валентина Легкоступова умерла 14 августа в реанимации, куда попала в состоянии комы. Сергей Жорин ранее озвучил, какие повреждения были обнаружены у артистки. В их числе закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, гематомы. Не исключено, что певица могла быть жестоко избита.