В ожидании приговора. Экс-мэр Челябинска Евгений Тефтелев признал вину

Громкий судебный процесс продолжается в Челябинске. Бывшего мэра города Евгения Тефтелева обвиняют во взяточничестве, передает сайт cheltv.ru.
Дело рассматривалось сегодня, 8 октября, в Центральном районном суде Челябинска.

Напомним, Евгения Тефтелева улучили в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, бывший глава города вымогал деньги у руководителя одной из строительных фирм города за покровительство при заключении контрактов на возведение школы на северо-западе южноуральской столицы. В результате общая сумма взятки составила 2,5 млн рублей, которые экс-градоначальник разделил с соучастником – бывшим руководителем управления капитального строительства мэрии Евгением Пашковым. За все время Тефтелев получил около 80 % от всей суммы, остальные – Пашков.

В ходе следствия обвиняемый признал вину в полном объеме, содействовал расследованию и заключил досудебное соглашение, поэтому дело рассматривалось в особом порядке. В зале суда он вновь дал показания и заявил о том, что сильно раскаивается в содеянном. Сторона защиты в качестве смягчающих обстоятельств привела состояние здоровья обвиняемого: в частности, в следствие нескольких серьезных заболеваний он нуждается в систематическом приеме медицинских препаратов, а также в дробном питании. Также были зачитаны положительные характеристики от организаций, с которыми работал Тефтелев.

Прения сторон в рамках слушания по делу были отложены до следующего заседания. Оно состоится почти через три недели, 27 октября.