Полина Гриффис довела рыжего "Иванушку" до... Бродвея

Кадр из программы "Судьба человека"
Кадр из программы "Судьба человека"

Андрей Григорьев-Апполонов познакомился с певицей Полиной Гриффис на танцах в одном из самых модных баров Сочи, который находился в гостинице "Жемчужина". Рыжему "Иванушке" тогда было 18 лет, а Полине – 17. И оба еще не знали, что их ждет большое будущее. В программе "Судьба человека" на телеканале "Россия 1" Григорьев-Апполонов рассказал, какую роль Полина Гриффис сыграла в его судьбе.

"И тут я краем глаза увидел какие-то пируэты. Я поворачиваюсь, смотрю – нереальной красоты девочка. И я такой: "Ты кто?" И мы обалдели друг от друга", – вспоминает момент встречи музыкант. Как оказалось, Полина была солисткой танцевального коллектива Лаймы Вайкуле. По словам Андрея, в тот вечер "произошла фантастическая магия", и они с Полиной "втюрились друг в друга по уши". Но, несмотря на это, роман у них так и не случился, они остались друзьями. Хотя Андрей даже прилетал к девушке в Ригу и всячески давал понять, что Полина ему нравится.

А через два года Григорьев-Апполонов увидел свою знакомую в рекламном ролике мюзикла "Метро" – там Полина приглашала молодых и талантливых ребят, певцов и танцоров, на кастинг в Москву. И Андрей отправился в столицу, чтобы повидаться с подругой. "Мы столкнулись с ней в дверях. Она говорит: "Андрюшечка, зайчик, что ты здесь делаешь? Какими судьбами?" А я ответил, что приехал к ней, соскучился, ведь два года не виделись. В общем, она меня затащила на кастинг, и получилось так, что, благодаря своей танцевальной юности, я один из 2000 конкурсантов-танцоров прошел в этот мюзикл и через два месяца оказался на Бродвее", – вспоминает артист. И именно благодаря мюзиклу "Метро" Андрей познакомился с Игорем Сориным, вместе с которым потом оказался в группе "Иванушки International".