Дебошира из Чувашии, угрожавшего убить сожительницу, обезвредил спецназ

Вечером 7 октября в ОП по Аликовскому району поступило сообщение о бытовом конфликте с участием мужчины. На вызов прибыли участковый уполномоченный полиции и водитель следственно-оперативной группы. Увидев приближающихся сотрудников полиции, мужчина закрылся в доме и сказал, что застрелит свою сожительницу, при этом участковый услышал за дверью звук, похожий на звук затвора ружья. Также на крыльце были обнаружены гильзы.

"Учитывая потенциальную угрозу жизни и здоровью находившимся в доме, на место происшествия прибыли руководители регионального МВД и Росгвардии, а также спецподразделение. В дальнейшем было установлено, что мужчина, удерживая свою сожительницу и угрожая ей ножом, скрылся в лесном массиве, – рассказали в пресс-службе МВД по Чувашии.

Дебошир был оперативно задержан сотрудниками полиции. Им оказался местный житель 1963 г.р. Женщина не пострадала. Недалеко от деревни в овраге оперативники обнаружили и изъяли одноствольное охотничье ружье.

На мужчину заведено уголовное дело по ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти). Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).