Заведующая детского сада оштрафована за махинации с зарплатой

Фото: pixabay.com

Следственный отдел по городу Балашову Саратовской области собрал доказательства, признанные судом достаточными для вынесения приговора заведующей детским садом. Её признали виновной в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств, вверенных виновному, совершенное с использованием своего служебного положения), а также двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Установлено, что в июле 2019 года заведующая детским садом одного из сел Балашовского района, руководствуясь корыстными мотивами, изготовила табеля учета рабочего времени и расчета заработной платы, в которых указала заведомо ложные сведения о работе бывшей сотрудницы в детском саду и передала их в бухгалтерию. На основании подложных документов бывшей сотруднице была необоснованно начислена и выплачена заработная плата в размере 9814 рублей, которые та перечислила на банковскую карту заведующей, которая распорядилась денежными средствами по своему усмотрению.

Кроме этого, в декабре 2019 года заведующая детским садом изготовила фиктивный приказ о выплатах стимулирующего характера, по которым бывшей работнице была начислена премия в размере 5220 рублей, которыми заведующая распорядилась по своему усмотрению.

Противоправные действия заведующей выявлены сотрудниками ОЭБиПК МО МВД РФ "Балашовский" Саратовской области, совместно с сотрудниками прокуратуры Балашовского района. Подсудимая признала вину и раскаялась в содеянном. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей. Об этом сообщает СУ СК РФ по Саратовской области.