В Рязанской области из-за взрывов боеприпасов сгорело 9 домов

Губернатор Николай Любимов побывал на месте ЧП. По его словам, ситуации остается сложной. В Рязанскую область стягиваются дополнительные силы спасателей и военных.

Глава региона Николай Любимов, вечером, 7 октября, вместе с заместителем министра обороны РФ Дмитрием Булгаковым побывал в Скопинском районе, где произошли взрывы боеприпасов. Губернатор сообщил на своей странице ВКонтакте, что ситуация остается сложной. Непонятно, сколько еще времени будут продолжать детонировать боеприпасы.

Как сообщили РИА Новости со ссылкой на экстренные службы, на складе находилось не менее 75 тысяч тонн артиллерийского вооружения, а максимальный разлет осколков от взрывов ракет и боеприпасов достигает почти 20 километров.

Из шести населенных пунктов в радиусе 25 километров эвакуированы больше 2300 человек. Люди разместились в домах родственников и знакомых, 80 гражданам предоставили место для временного размещения. По предварительной информации, погибших нет. Пять человек были доставлены в больницы. Состояние госпитализированных — разной степени тяжести, один человек находится в реанимации.

Николай Любимов сообщил, что огонь полностью уничтожил девять домов, которые находились в непосредственной близости от складов. Есть поврежденные дома на территории военного городка поселка Желтухинский.

В области введен режим ЧС. В тушении пожара участвуют подразделения МЧС, военнослужащие. На место стягиваются дополнительные силы, в том числе, из Москвы и Тулы. К тушению планируют подключить авиацию.

Напомним, около часа дня в местной воинской части начались рваться снаряды – из-за пожара загорелся склад с боеприпасами. Трассу Р22, больше известную как «Волгоградка», еще днем перекрыли. Для любого транспорта закрыт 31 км дороги.