Тема:

Взрывы под Рязанью 1 месяц назад

Глава МЧС прошелся по сгоревшим населенным пунктам в Рязанской области


МЧС РФ


МЧС РФ

Евгений Зиничев прибыл на место ЧП, провел заседание оперативного штаба и осмотрел населенные пункты в Скопинском районе, которые пострадали от взорвавшихся боеприпасов.

Глава МЧС России вместе с заместителем министра обороны России Дмитрием Булгаковым провел совещание по оперативной обстановке в зоне ЧП в Рязанской области. В Шелемишевских Хуторах и селе Дегтярка, по предварительным данным, огнем повреждены 17 строений.

Как сообщает пресс-служба МЧС России, Зиничев в качестве первоочередной задачи назвал предоставление эвакуированным местным жителям пунктов временного размещения. Особое внимание министр обратил на помощь маломобильным гражданам и детям. В настоящее время развернуты и подготовлены к работе пять пунктов временного размещения на 610 человек, 139 человек, в том числе 24 ребенка, уже размещены в двух таких пунктах.

Для ликвидации последствий ЧП в Рязанскую область выдвинулась аэромобильная группа ГУ МЧС России по Московской области – 100 человек и 26 единиц техники. В состоянии готовности находятся аэромобильные группы Ногинска, Тулы и Москвы.

После совещания министр осмотрел территории, где пострадали жилые строения. В эти места и будут направлены спасатели и техника МЧС России, которая уже выдвигается из трех соседних областей. Евгений Зиничев акцентировал внимание участников оперативного штаба на том, что по окончании работ будет проведена оценка ущерба.