В дудинской школе работает педагог с полувековым стажем

На работу только с улыбкой на лице. Этому принципу Татьяна Сергеевна не изменяет никогда. Всегда активная и оптимистичная. Её редко можно застать без дела. Преподаванию биологии Татьяна Кондрина посвятила полвека. Выпустила 6 классов и успела даже провести уроки для детей своих выпускников. Сегодня, несмотря на почтенный возраст, она продолжает работать в школе. Жизненные силы, отмечает северянка, даёт любовь к детям.

Учитель биологии — настоящий ценитель прекрасного. Прожив большую часть жизни в краю вечных снегов и мерзлоты, Татьяна Сергеевна нашла любимому делу достойное применение. Приобретает в разных странах редкие экземпляры цветов и выращивает их в школе.

За многолетний труд Татьяне Сергеевне присвоено звание "Заслуженный работник Таймыра". Коллеги отзываются о ней исключительно с теплотой и уважением. О заслуженном отдыхе Татьяна Сергеевна пока не задумывается. В планах северянки — облагородить территорию возле памятника воинам-таймырцам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Идею поддержали всей школой. Уже готов и макет. Дело за малым — найти финансирование на реализацию проекта.