СК возбудил дело в связи с инцидентом в школе, где дети попадали в обморок

Следственные органы возбудили уголовное дело в связи с инцидентом в одной из школ города Великие Луки. Там несколько детей потеряли сознание во время торжественной линейки.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", – цитирует РИА Новости сообщение СК РФ.

Ранее 6 октября председатель СК РФ Александр Бастрыкин провел совещание, на котором обратил внимание на случай в великолукской школе номер 7.

"По итогам обсуждения первоначальных результатов проверочных мероприятий председатель Следственного комитета поручил возбудить уголовное дело по данному факту и в рамках уже предварительного следствия установить все обстоятельства произошедшего", – сообщили в СК РФ.

Первые результаты проверок уже показали, что пробы воды и воздуха, взятые в школе, соответствуют санитарным нормам. Для экспертизы изъята почва, результат анализа которой скоро будет получен. Пока что так и не установлено, что стало причиной недомогания детей. Однако они точно не были под воздействием наркотиков или еще каких-то веществ, сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Как сообщалось 5 октября, во время линейки потеряли сознание 13 учеников из разных классов. Дети попали в больницу: двое – в состоянии средней тяжести, остальные – в удовлетворительном состоянии. Помимо Следственного комитета проверку по данному факту ведет прокуратура.