Инвалид-колясочник спрыгнул с пирса ради спасения утопающего

В Анапе инвалид-колясочник спрыгну с причала в море, чтобы помочь спасти нахлебавшегося воды пьяного молодого человека. Этот момент сняли на видео.

Инцидент произошел вечером 5 октября на 28-м причале анапской бухты, где документалисты снимали фильм о знаменитом парадайвере Никите Ванкове. Он как раз и бросился в море, чтобы прийти на помощь туристу.

"У нас была локация на причале, где я получил свою травму: красивыи? закат, эмоции от воспоминании?… И тут я вижу, как двое парнеи? тянут парня, которыи? вот-вот сделает свои? последнии? вдох воздуха или воды и уи?дет под воду", – отметил он.

На кадрах видно, что помогавшие товарищу молодые люди выбились из сил и сами с трудом держались на поверхности. Помощь Никиты оказалась как нельзя кстати: вместе они через три минуты смогли подплыть к яхте, пассажиры которой подняли людей из воды.

"Парни уже долго его спасали, и у одного уже начались судороги, мог быть и еще один утопающии?. … Когда-то я на этом причале 13 лет назад полз по дну и повторял фразу "я буду жить, я буду жить", а сегодня спасал там же человека", – отметил Ванков, являющийся президентом фонда "Доступная среда", членом экспертного совета губернатора Кубани и лауреатом общественной премии "Молодое имя Кубани".