В Чебоксарах задержан насильник, напавший на девятилетнюю девочку

В Чебоксарах задержан насильник, напавший на девятилетнюю девочку. По версии следствия он зашел в подъезд жилого многоквартирного дома вместе с ребенком и совершил в отношении нее действия сексуального характера, а после – скрылся с места происшествия.

Подозреваемый был задержан благодаря грамотно выстроенной работе следователей и криминалистов. Его удалось выследить по видеокамерам, установленным возле магазинов и офисов управляющих компаний, расположенных рядом с многоэтажкой.

Сотрудники МВД установили личность задержанного. Им оказался неоднократно ранее судимый за кражи 46-летний чебоксарец, освободившийся из тюрьмы всего год назад. – По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

"сли мужчина на фотографии совершал в отношении вас или ваших детей какие-либо противоправные действия, мы просим сообщить об этом в правоохранительные органы по телефону 02", – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Евгения Кузнецова.