В Москве прошла хиротония первого католического епископа из России

facebook.com/arhieparhia
facebook.com/arhieparhia

В Москве в кафедральном соборе Непорочного зачатия пресвятой девы Марии состоялась хиротония (рукоположение) первого католического епископа из России Николая Дубинина. Ранее папа Римский Франциск назначил его епископом-помощником архиепархии Божией Матери.

Как сказал во время литургии ординарий архиепархии Божией Матери с центром в Москве архиепископ Павел (Паоло) Пецци, он и вся конференция католических епископов РФ очень рады принять его преосвященство в свою коллегию. Дубинин в ответ поблагодарил церковь за оказанное ему доверие, передает ТАСС.

Николай Дубинин – уроженец города Новошахтинска Ростовской области, обучался на филологическом факультете Ростовского государственного университета и в католической высшей духовной семинарии "Мария – Царица Апостолов" в Санкт-Петербурге. В 1994 году он вступил в орден францисканцев – Братьев Меньших Конвентуальных.

В июне 2000 года Николай Дубинин был рукоположен в священники в московском кафедральном соборе Непорочного зачатия пресвятой Девы Марии. До назначения епископом-помощником он исполнял обязанности настоятеля монастыря святого Антония Чудотворца в Санкт-Петербурге. Новому епископу уделена титулярная епархия Аквы Бизаценской.