Тема:

Коронавирус 37 минут назад

Вспышка коронавируса могла начаться в Розовом саду Белого дома

Вспышка коронавируса COVID-19 среди высокопоставленных республиканцев в США, вероятно, началась на церемонии в Розовом саду Белого дома в субботу, 26 сентября. Тогда президент Дональд Трамп выдвинул на место в Верховном суде США кандидатуру консервативной судьи Эми Кони Барретт.

По словам высокопоставленного представителя администрации США, именно на этой церемонии, вероятно, и началась вспышка, сообщает CNN. Инфекция могла прийти из Конгресса, так что следующей крупной задачей будет обеспечить безопасность на Капитолийском холме и защитить законодателей.

Коронавирус, помимо Трампа и его супруги Мелании, выявили еще у пяти присутствовавших на церемонии 26 сентября: сенаторов-республиканцев Тома Тиллиса и Майка Ли, бывшей помощницы президента Келлиэнн Конуэй, президента Университета Нотр-Дам Джона Дженкинса и бывшего губернатора Нью-Джерси Криса Кристи.

Помимо самой судьи Барретт на церемонии также присутствовали вице-президент США Майк Пенс с супругой Карен, генпрокурор Уильям Барр, глава аппарата Белого дома Марк Медоуз и еще несколько сенаторов-республиканцев. Сообщалось, что все они уже после мероприятия сдали тесты на коронавирус и получили отрицательные результаты.

Ранее сегодня сообщалось, что коронавирусом нового типа заразился личный помощник президента США Ник Луна, сопровождающий главу американской администрации в большинстве поездок. Сам Дональд Трамп до этого сообщил через "Твиттер" об улучшении своего самочувствия.